Cómo hacer que los mensajes de Snapchat no se eliminen tras leerlos

Si eres usuario de la red social del fantasmita, este tutorial te va a venir de perlas. Te enseñamos como configurar los chats para que los mensajes de Snapchat no se eliminen tras leerlos. Haremos que duren 24h.

Snapchat en español

Snapchat para iOS

Tras la versión 10.38.0.25 de la aplicación, tenemos la posibilidad de configurar la duración de los mensajes de los chats privados en Snapchat. Una nueva función que nos hace ver la luz a muchos de los usuarios asiduos a esta red social.

Ganas teníamos que se implementara. Es algo que muchos usuarios veníamos pidiendo desde hace tiempo. El entrar a una conversación, salirse accidentalmente de ella y perder los mensajes que teníamos, era una acción que pasaba con mucha frecuencia y que muchos odiábamos.

Pero ya, ¡¡¡POR FIN!!!, se puede evitar.

Cómo configurar los mensajes de Snapchat para que duren 24 horas:

Antes de explicarlo tenemos que decir que, de momento, sólo se puede hacer individualmente. Es decir, no se pueden configurar en bloque para todos los usuarios que nos escriban de manera privada. Deberemos de seleccionar los chats en los que queremos aplicar esta función.

Para ello, accedemos al chat privado de la persona que nos interese. Una vez dentro de la conversación, pulsamos en el botón que nos aparece en la parte superior derecha, caracterizado con 3 rayitas horizontales.

Pulsa en ese botón para configurar los mensajes de Snapchat

Pulsa en ese botón para configurar los mensajes de Snapchat

Tras pulsarlo, nos aparecen estas opciones:

Opciones de los mensajes de Snapchat privados

Opciones de los mensajes de Snapchat privados

Deberemos de pulsar sobre “Eliminar Chats…”. Haciéndolo, nos dará estas alternativas:

Mensajes privados en Snapchat

Elige la opción que te interese

Ahora podremos elegir si eliminarlos tras leerlos o tras 24h. después de haberlos recibido. Si elegimos esta última opción, en el chat se informará de que has cambiado esta configuración.

Notificación del cambio de configuración

Notificación del cambio de configuración

De esta manera, tu contacto y tú sabréis que escribáis lo que escribáis, los mensajes durarán 24h. tras la primera vez que lo hayas leído. No se borrarán tras leerlos, como sucedía anteriormente.

¿Que os parece este cambio?

Más artículos sobre:

Comenta