¿Miedo a bloquear en Whatsapp? Te contamos lo que sucede al hacerlo

Te contamos lo que sucede al bloquear en Whatsapp, a las personas que desees.

Bloquear en Whatsapp

Bloquear en Whatsapp

A mucha gente le da miedo bloquear en Whatsapp por si el contacto bloqueado se da cuenta del bloqueo. No hay que tener miedo alguno porque el contacto no notará nada en especial. Hoy os contamos que sucede cuando decidimos bloquear a un contacto en la app de mensajería más usada del mundo.

A todos nos pasa, que tenemos algún contacto que no para de enviarnos mensajes que no nos interesan para nada. Con esto queremos decir chistes, mensajes virales, vídeos de temáticas ajenas a nuestros intereses… e incluso podemos llegar a sufrir acoso.

Seguro que te interesa: Cómo saber si alguien te ha bloqueado en Whatsapp

Si bloqueamos a alguien no quiere decir que lo vayamos a bloquear de por vida, cosa que también podremos hacer. Nosotros solemos usar esta opción de bloqueo de manera temporal. Por ejemplo, cuando estamos de vacaciones o descanso, solemos bloquear a nuestros jefes para que no puedan contactar con nosotros por esta vía. También lo solemos hacer mientras trabajamos, para que nuestros superiores nunca vean que estamos “en linea” o nuestra última hora de conexión, en caso de que tengamos esta opción activada.

Son muchos los usos que podemos dar a esta función de bloqueo.

¿Qué sucede si optamos por bloquear en WhatsApp?:

En el siguiente vídeo podréis ver lo que sucede al bloquear un contacto en dicha aplicación.

Cómo veis, el contacto no notará nada si lo bloqueamos. Lo único que verá es que al mandarnos mensajes, este sólo se marcará con una de las “v” que aparecen bajo el mismo, y que indicará que se ha enviado. La segunda “v” de mensaje entregado, nunca aparecerá.

Si tu contacto bloqueado ve esto, puede intuir que lo has bloqueado, pero en esto no repara mucha gente. Si llega a ponerse en contacto contigo, por otros medios, y te pregunta por el supuesto “bloqueo”, intenta salir del atolladero lo más airoso posible, siempre que la persona te importe tanto como para darle explicaciones.

Por lo tanto, al bloquear en Whatsapp a un contacto, sucederá lo siguiente:

  • Los mensajes WhatsApp que te mande un contacto bloqueado no llegarán nunca a tu dispositivo.
  • Los contactos bloqueados no pueden ver tu estado “últ. vez” ni “en línea”.
  • Las personas bloqueadas no pueden ver tu info (frase que ponemos en nuestro perfil).
  • Tampoco podrán ver los estados que publiques y tu tampoco podrás ver los suyos.
  • Los contactos bloqueados no pueden ver ningún cambio a tu foto de perfil.
  • No puedes enviar mensajes a un contacto bloqueado, hasta que desbloquees al contacto.

Lo que si que podrán hacer y es MUY IMPORTANTE saber, es que si estáis en un grupo común, la persona bloqueada podrá leer tus mensajes. Tu también podrás leer los suyos. Esto quiere decir que aun bloqueando a un contacto, este puede ponerse en contacto contigo, mediante un grupo común en el que estéis los dos.

Esperamos os haya interesado el artículo y que lo compartáis con las personas a las que penséis les puede llegar a interesar.

Más artículos sobre:

Comenta