No mostrar que estás en línea en Telegram. Desactiva el punto verde

Si quieres evitar aparecer que estás en línea en Telegram, deberás desactivar la opción que permite ver a tus contactos el punto verde cuando estés conectado. Te enseñamos donde desactivarlo y los pros y contras que tiene.

Punto verde que delata estar en línea en Telegram

En línea en Telegram

Desde la versión 5.6.1 de Telegram, podemos ver desde la pantalla de chats y menú compartir, quien de nuestros contactos está en línea. Estos se muestran con un punto verde en la parte inferior derecha de su imagen de perfil, tal y como mostramos en la imagen que encabeza este artículo.

Antes, para ver si una persona estaba en línea debíamos entrar en el chat que teníamos con ella. También, desde el listado de contactos podíamos ver quien lo estaba. Bajo su nombre aparecía el texto «En línea».

Ahora, como hemos comentado, podemos verlo más directamente desde la pantalla a la que, normalmente, todos accedemos a Telegram. La de chats.

Si te molesta estar tan expuesto y no quieres que nadie vea ese punto verde, a continuación te contamos como hacer que desaparezca.

Cómo evitar que aparezca el punto verde que delata que estás en línea en Telegram:

Para desactivar esa función deberemos de hacer los siguiente:

  • Acceder a los ajustes de Telegram.
  • Pulsar en la opción «Privacidad y seguridad».
  • Presionar en «Última conexión».
  • Seleccionar «Nadie».

Haciendo esto evitaremos que nadie pueda vernos en línea de ninguna de las maneras. No aparecerá nunca el punto verde y tampoco el texto «En línea» bajo nuestro nombre.

Punto verde que delata que estás en línea

Punto verde que delata que estás en línea

Sólo mostraremos que estamos en línea cuando estemos conversando con algún contacto. Sólo a él le apareceremos en línea mientras estemos dentro de la conversación y le escribamos. Al abandonar el chat, en el listado de chats aparecerá el punto verde en nuestra foto de perfil, sólo al contacto con el que hemos charlado, durante 10-15 segundos. Tras ese tiempo, no volveremos a mostrar esa información.

Esto tiene un contratiempo. Al desactivar la «Última conexión» y no mostrarla a nadie, no podremos saber que contactos están el línea. Esto quiere decir que no veremos el punto verde en ninguno de las fotos de perfil de los chats que tengamos abiertos y tampoco podremos ver el texto «En línea» en el apartado contactos.

Sólo podremos tener acceso a esa información, cómo hemos comentado anteriormente, mientras estemos conversando con esa persona y está esté online en el mismo chat y siempre que nos escriba.

Esperamos haberos ayudado a aumentar vuestra privacidad en Telegram.

Saludos.

Comenta