Cómo ocultar la foto de perfil de Whatsapp, a quien queramos

Os contamos un truco para ocultar la foto de perfil de Whatsapp, a las personas que deseemos, sin necesidad de bloquearlas.

Ocultar foto de perfil de Whatsapp

Hoy explicamos un truco con el que evitar que, ciertas personas, puedan ver nuestra foto de perfil de Whatsapp. Y todo esto sin necesidad de bloquear a nadie.

Es una de las cuestiones más consultadas sobre Whatsapp. Al parecer la gente desea tener una opción, en la app, que permita ocultar la foto de perfil a cualquier persona que deseemos, sin necesidad de bloquearla.

Y es que todo el mundo tenemos a alguien en Whatsapp muy cotilla pero, que por algún motivo, no queremos o podemos bloquear. Pueden ser familiares, amigos, compañeros, ex parejas, jefes… . Personas que no queremos bloquear, para seguir en contacto con ellas, pero que deseamos no vean nuestra foto de perfil.

En APPerlas, a expensas de que los desarrolladores de la app implementen esa ansiada opción, hemos encontrado la manera de hacerlo.

CÓMO OCULTAR LA FOTO DE PERFIL DE WHATSAPP, A LAS PERSONAS QUE QUERAMOS:

En el siguiente vídeo os explicamos como hacerlo. OS RECOMENDAMOS sigáis leyendo el artículo ya que os comentamos una cosa que en el vídeo no aparece y que os puede ser de mucha utilidad.

Creemos que viendo el vídeo, queda bastante claro como hacerlo. Pero por si acaso no os ha quedado claro del todo, os lo esquematizamos a continuación:

  • Configurar la privacidad de la app y en el apartado FOTO DE PERFIL, seleccionar “MIS CONTACTOS”.
  • Acceder a algún chat de la persona a la que queramos ocultar la foto de perfil. Si no tenéis ninguno, crear un chat con ella, sin necesidad de enviarle nada.
  • Una vez en el chat, pinchamos en su nombre (en la parte superior de la pantalla) para acceder a los datos del contacto.
  • Tras acceder a ellos, pinchamos en EDITAR.
  • Bajamos hasta abajo de la pantalla EDITAR y pulsamos en ELIMINAR CONTACTO.
  • Una vez hecho esto, esta persona no podrá ver tu foto de perfil ya que no pertenece a tus contactos.

INFORMACIÓN IMPORTANTE:

Si queremos mantener el contacto con esa persona, tras eliminarla de nuestros contactos, deberemos guardar el chat. Si lo eliminamos, dejaremos de poder hablar con ella.

Eliminando la conversación, en algún descuido, os aconsejamos volváis a agregar a esa persona a vuestros contactos, generar un nuevo chat y, una vez creado, volver a eliminarla de los contactos.

Otra manera de hacerlo es generando la URL que nos permite chatear con personas que no tenemos en nuestros contactos. La podemos generar en la app NOTAS, por ejemplo, o escribirla directamente en nuestro navegador web.

Esperamos haberos ayudado en ganar algo de privacidad.

Saludos.

Más artículos sobre: