Así funciona la autodestrucción de fotos y vídeos en WhatsApp

Ya tenemos disponible, para todos, la autodestrucción de fotos y vídeos. Una función que permite compartir imágenes y vídeos que sólo se pueden ver una vez.

Autodestrucción de fotos y vídeos en WhatsApp

Autodestrucción de fotos y vídeos en WhatsApp

La autodestrucción de fotos y vídeos en WhatsApp es una de las funciones más interesantes que la app ha agregado últimamente. Seguro que animará a muchos a compartir fotos y vídeos que no se atreverían a enviar si no existiese esta función de autodestrucción. Eso si, más abajo os contamos los contras.

Las mejoras en WhatsApp se van sucediendo cada vez más rápido y están haciendo que la aplicación empiece a ser mucho más interesante de usar. Evidentemente Telegram va muy por delante de ella, pero poco a poco la app verde se está haciendo mucho más atractiva para el usuario.

Es muy sencilla de usar como os vamos a comentar a continuación.

Así funciona la autodestrucción de fotos y vídeos en WhatsApp:

Cuando vayamos a compartir una fotografía o vídeo, y decimos una porque sólo funciona cuando compartimos un solo vídeo o imagen, tras seleccionarla o hacerla con la cámara, nos aparecerá este nuevo icono en la zona de escritura.

Opción de autodestrucción

Opción de autodestrucción

Al pulsarlo se activará y nos aparecerá una información que nos dice que la imagen o vídeo sólo se podrá ver una vez.

Autodestrucción activada

Autodestrucción activada

La enviamos y la persona que la recibe, verá este mensaje:

Foto que se autodestruye tras verla, recibida.

Foto que se autodestruye tras verla, recibida.

Al pulsarlo verá la imagen o vídeo y tras salir de ella, le aparecerá esta información:

Foto de Whatsapp que sólo se ha podido ver una vez

Foto de Whatsapp que sólo se ha podido ver una vez

De esta manera sólo podrá verlo una vez.

Aunque tengas activada la opción de descarga automática de fotos y vídeos en Whatsapp, las imágenes y vídeos que se manden para poderse ver sólo una vez, no se descargan.

Esto no quita que se puedan hacer capturas de pantalla y, de esa manera, guardar el vídeo o fotografía que el emisor sólo nos ha dado permiso de ver una vez. Esto hay que tenerlo muy en cuenta si usas esta función alguna vez.

Sin duda una gran función que esperamos llegue en breve para todos.

Saludos.

5 Comentarios

  1. Gene O.Loza 12/08/2021
    • Mariano Lopez 23/08/2021
  2. Anónimo 8/08/2021
  3. Alexander Montiel 5/08/2021

Comenta