Instagram permite que los vídeos de IGTV no aparezcan en el perfil

No es obligatorio que los vídeos que compartáis en IGTV aparezcan en vuestro feed o perfil. Existe una opción que hace que esto sea opcional.

IGTV Instagram 18

Hace unos días os comentábamos que Instagram estaba intentando potenciar IGTV. Por ello, había decidido lanzar una serie de cursos o guías para ello. Pero no había sido el único movimiento. También habían optado porque los vídeos publicados en IGTV se publicaran en el perfil o feed de los usuarios.

Hay una opción para desactivar los vídeos de IGTV en el perfil y el feed

Esta opción para muchos usuarios está activada de forma predeterminada. Es por ello que, si subían un vídeo a IGTV, de forma automática, se añadía al feed de los usuarios. Algo que, para algunos podría ser algo positivo pero para otros no. Pero que se publiquen los vídeos de IGTV en el perfil no es algo obligatorio.

desactivar IGTV feed perfil ios iphone instagram 2

La opción

Para que vuestros vídeos de IGTV no aparezcan el perfil debemos ir a nuestro «canal» de Instagram TV. Una vez en él, tenemos que seguir los pasos para subir un video. Es decir, pulsar «+» e introducir un título y una descripción para el vídeo.

Justo debajo veréis una opción que dice «Publicar una vista previa». En caso de que esta opción esté activada, si no queréis que los vídeos de IGTV se publiquen en vuestro perfil tenéis que desactivarla. Ahora bien, si queréis que aparezcan, mantened la opción activada y si la teníais desactivada tendríais que activarla.

desactivar IGTV feed perfil ios iphone instagram 2

Más información acerca de la función

Además, Instagram también nos ofrece más información acerca de esta opción si pulsamos sobre «Aprender más» y, por ejemplo, nos informa de que, si borramos el IGTV del perfil o el feed, no se eliminará de nuestro canal de Instagram TV.

Si era vuestro caso y teníais la opción activada por defecto, poniendo en práctica lo que habéis leído arriba evitaréis que se comparta directamente en el feed. Así se quedará solo en la sección IGTV y no ocupara lugar en vuestro perfil.

Comenta