Truco para bloquear una app en iPhone y así nadie más la utilice

Os mostramos la forma de bloquear una app en el iPhone o el iPad para que nadie más que tú la pueda usar, creando una contraseña para ello.

bloquear una app en iPhone

Así puedes bloquear una app en iPhone para que nadie salvo tu la pueda utilizar

Hoy os vamos a enseñar a crear una contraseña para bloquear una app en el iPhone. Una buena forma de que alguien que coja tu dispositivo no pueda usar ciertas apps sin tu permiso.

Seguro que más de una vez has dejado tu iPhone a ciertas personas y has temido que usara aplicaciones que no quieres que abran. Es por eso que Apple nos da la posibilidad de crear un código para que solo nosotros podamos usar esas aplicaciones.

Lo cierto es que es un truco que hemos descubierto que aprovecha muy las funciones del Tiempo de uso de iOS.

Cómo bloquear una app con código:

En el siguiente vídeo os explicamos como hacer este tutorial. Si eres más de leer, más abajo lo explicamos de manera escrita.

Lo primero que debemos hacer es saber perfectamente que app es la que vamos a bloquear. Una vez sabemos cual es, nos dirigimos a los ajustes del dispositivo y pulsamos en la opción «Tiempo de uso».

Si no tenéis configurado un código de bloqueo para esta función, creadlo antes de nada pulsando en la opción «Usar código para «Tiempo de uso».

Una vez en el menú de esa función, veremos que nos aparece un gráfico con todos los datos de uso de nuestro dispositivo. Además podemos ver app por app cual es la que más utilizamos. Pero si nos fijamos, en la parte de arriba aparece una pestaña con el nombre de “iPhone”o “iPad”dependiendo del dispositivo. Pulsamos sobre esta…

bloquear una app en iPhone 2

Pulsar en la pestaña del nombre de dispositivo

Ahora veremos que nos aparece una nueva gráfica y abajo las aplicaciones las aplicaciones que hemos utilizado con este dispositivo. Lo que debemos hacer ahora es buscar esa app que queremos bloquear.

Cuando la hayamos encontrado, pulsamos sobre ella y veremos que nos aparece una gráfica sobre esta app, información sobre ella y en la parte de abajo “Añadir límite”.

bloquear una app en iPhone 2

Añadir el límite de 1 minuto para llevar a cabo el truco

Pulsamos sobre esta pestaña y el límite que debemos añadir es el de 1 min. Creando este límite, lo que conseguimos es que el dispositivo nos pida la contraseña nada más entrar en la app. Por lo tanto, al pulsar sobre la app, nos pedirá directamente un código para poder entrar.

De esta forma, solo nosotros, que somos los que sabemos el código, podremos utilizar esta app sin problema.

Tags:

Comenta