Facebook también va a ocultar los Me Gusta en la app

Tanto en la aplicación como en la web, Facebook está probando a ocultar los Me Gusta y todas las reacciones, así como las visualizaciones.

Ocultar los likes facebook me gusta visualizaciones Instagram

Esta prueba está activa en Australia

Hace un tiempo os informábamos que, en determinados países, estaban desapareciendo el número de Likes o Me Gusta en Instagram. Es decir, que el número concreto de Me Gusta y de visualizaciones solo lo podría ver quien había subido la foto. Pues bien, ahora Facebook está haciendo la misma prueba en Australia.

Ahora mismo en Facebook contamos con un total de seis interacciones: Me Gusta, Me encanta, Me divierte, Me asombra, Me entristece y Me enfada. Eso sin tener en cuenta los comentarios y visualizaciones en los casos de los vídeos.

Ocultar los Me Gusta o Likes en Facebook sigue la estela de Instagram

Ahora mismo, podemos ver las reacciones mayoritarias de la gente y las visualizaciones en cada publicación, además del número de ellas. También, si accedemos a la publicación concreta, podemos ver el número exacto de cada reacción.

Pero, ahora mismo en Australia, en las publicaciones han desaparecido tanto las visualizaciones como el número de interacciones. Ahora aparece que han reaccionado «X y otros» y no el número de interacciones, aunque si se pueden ver las interacciones mayoritarias.

Ocultar los likes facebook me gusta visualizaciones Instagram

El antes y el después de esta prueba en Facebook

Esta prueba se está llevando a cabo tanto en cuentas personales como páginas. Además, es completamente y previsible que se vaya extendiendo a otros países como ocurrió con Instagram. Todo ello para ver la reacción de la gente y, posiblemente, ver si es factible eliminar las interacciones de forma definitiva.

Lo cierto es que no llegamos a entender muy bien estos pasos por parte de Facebook e Instagram. Más que nada por que, las interacciones son lo que sustentan estas aplicaciones. ¿Dejarán Instagram y Facebook de mostrar las interacciones definitivamente? Y, si es así, ¿dejará la gente de interactuar al no poder ver el resto de interacciones?

Comenta