Se acabó compartir retransmisión en directo con amigos en Facebook

Facebook ha anunciado que eliminará la función que permitía compartir retransmisiones en directo con nuestros contactos de la red social de Zuckerberg.

facebook logo

Una de las funciones de vídeos en directo de Facebook desaparece

Que Facebook se va adaptando poco a poco a lo que piden lo usuarios, no se puede negar. Ya no es solo en sus apps secundarias y adquiridas, sino en su propia red social, la cual se va adaptando poco a poco. Y ahora van a eliminar una función que estaba presente en la aplicación.

Se trata de una posibilidad que ofrecían las retransmisiones en directo en la aplicación. Concretamente la posibilidad de compartir la retransmisión con amigos, invitándoles a unirse, lo cual lograba que la emisión en directo fuera compartida.

Este movimiento parece indicar que muy poca gente hacía uso de la función que se va a eliminar:

Puede que algunos no sepáis de que hablamos. Se trataba de una opción con la que, cuando alguien estaba emitiendo en directo (Live Video), enviaba una invitación a alguien que estuviera viendo ese video en directo. Esto hacía que el usuario invitado se pudiera unir o no a la retransmisión o emisión en directo.

Parece que esta opción no estaba muy utilizada entre los usuarios que utilizaban las emisiones en directo ya que la misma va a ser eliminada. Tal y como dicen desde Facebook, es importante para ellos priorizar y enfocarse en funciones que aporten valor a la plataforma.

Twit que se hace echo de la noticia

Twit que se hace echo de la noticia

Además, dicen estar enfocados en crear una experiencia óptima en materia de videos sociales, en la que puedan encajar por ejemplo para Youtuber y streamers. Experiencia que se reforzará, también en los vídeos en directo, con funciones que aporten valor y que hagan que la plataforma sea más interactiva.

Lo que queda claro es que, si Facebook ha decidido eliminar una función de la aplicación de su red social principal es porque no era muy utilizada por sus usuarios. ¿Qué opináis vosotros? ¿Echaréis de menos esta opción o apenas la utilizabais?

Comenta