WhatsApp no permite que cotilleemos «gratis» en su aplicación

Si eres de las personas que estás deseando que llegue la función de poder ocultar el «en línea» en WhatsApp, te vamos a contar los pros y los contras.

Cotillear en WhatsApp no va ser gratis

Cotillear en WhatsApp no va ser gratis

Si eres amante de la privacidad en WhatsApp, seguro que estás deseando poder ocultar el «en línea» en tu perfil. Esta es una información que muchas persona controlan para saber cuando una persona está conectada y cuando no. Es por ello que el poder ocultarla va a hacer que muchas personas lo celebren.

Siempre ha sido una información que podíamos ver de toda persona, fuera contacto o no, que estuviese en WhatsApp. El poder incluir cualquier número de teléfono en nuestra agenda y con el simple hecho de iniciar una conversación, ya podíamos ver si esa persona estaba en línea o no. La única manera de evitar esto era bloqueando a una persona que WhatsApp.

En breve tendremos la posibilidad de ocultarlo pero, no todo es «bueno». Si vas a querer cotillear pero que no te cotilleen, lo vas a tener muy difícil.

Si quieres ocultar el «en línea» en WhatsApp, no podrás ver si otras personas están «en línea» o no:

Al igual que pasa en muchas funciones de WhatsApp, como «Confirmaciones de lectura»… , el cotilleo «gratuito» no es posible.

Si tu desactivas las «Confirmaciones de lectura» para evitar que las personas puedan ver si vistes los estados o cuando leíste un mensaje, tú tampoco podrás ver quién vio tus estados ni cuando alguien leyó uno de tus mensajes.

Pues bien, con el tema de ocultar el «en línea» va a pasar lo mismo. Si ocultamos esa información no vamos a poder ver que contactos están en línea. Es por eso que se vuelve a aplicar el principio de WhatsApp de que… si quieres cotillear, deberás dejar que te cotilleen.

Información sobre el ocultar "en línea" en WhatsApp.

Información sobre el ocultar «en línea» en WhatsApp.

Como siempre, podrás configurar la privacidad de esta nueva opción mostrando tu info a algunas personas y a otras no y, de esta manera, poder ver «en línea» a las personas a las que les dejes ver el tuyo. Eso si, siempre y cuando estas personas impidan que lo veas.

Es algo lioso el tema. Ya haremos un vídeo en nuestro canal de Youtube para explicar esta novedad que está a punto de llegar.

Saludos.

Comenta