El modo aislamiento de iOS 16 convierte tu iPhone en un búnker

Con la llegada de la Beta 3 de iOS 16, se ha descubierto que trae consigo una nueva funcionalidad llamada «Modo aislamiento«. Esto permite convertir nuestro iPhone, iPad, Mac… en un búnker inexpugnable.

Nuevo modo aislamiento en iOS 16

Nuevo modo aislamiento en iOS 16

Seguro que habéis oído hablar de Pegasus y otro tipos de software que permiten adentrarse en los móviles de cualquier persona para sacar todo tipo de información. Apple sabe que esto existe y es por ello que ha lanzado el «Modo aislamiento» en iOS 16.

Activando esta nueva función, haremos que nuestro teléfono, iPad… sea altamente inexpugnable y nos protegerá de ataques como Pegasus además de reducir los flancos de este tipo de ataques de spyware.

Cómo activar el Modo aislamiento y cómo funciona:

Para activar este nuevo modo, que viene desactivado natívamente y que cualquier persona puede activar, tendremos que dirigirnos a la siguiente ruta: Ajustes/Privacidad y seguridad en el apartado Seguridad, pulsa en Modo de aislamiento. Pulsa en Activar Modo de aislamiento y, tras esto, pulsa en Activar y reiniciar el iPhone para que comience a funcionar.

Al activarlo lo que este nuevo modo hace es… :

  • Mensajes: la mayoría de los tipos de archivos adjuntos de mensajes que no sean imágenes están bloqueados. Algunas funciones, como las vistas previas de enlaces, están deshabilitadas.
  • Navegación web: Ciertas tecnologías web complejas, como la compilación de JavaScript justo a tiempo (JIT), están deshabilitadas a menos que el usuario excluya un sitio confiable del modo de bloqueo.
  • Servicios de Apple: las invitaciones y solicitudes de servicios entrantes, incluidas las llamadas de FaceTime, se bloquean si el usuario no ha enviado previamente una llamada o solicitud al iniciador.
  • Álbumes compartidos: desaparecen de este dispositivo.
  • Las conexiones por cable con un ordenador o accesorio se bloquean cuando el iPhone está bloqueado.
  • Los perfiles de configuración no se pueden instalar y el dispositivo no se puede inscribir en la administración de dispositivos móviles (MDM), mientras el modo de bloqueo está activado.

Antes de activar este modo verás una explicación de las consecuencias que tiene activarlo. Es bueno que lo sopeses antes de hacerlo.

Pensamos que es una funcionalidad que está indicada para personas con información de alto valor, como políticos, periodistas, altos mandatarios… . Pero vamos, que si quieres activarla puedes hacerlo siempre y cuando sepas los pormenores que tiene hacerlo.

Esperamos os haya interesado esta noticia y nos vemos en breve.

Saludos.

Comenta