Apple elimina aplicaciones que comparten ubicación sin tu consentimiento

Apple se toma la privacidad de sus usuarios muy en serio y está empezando a retirar aplicaciones que comparten ubicación sin tu consentimiento.

aplicaciones que comparten ubicación sin tu consentimiento

Estamos en una vorágine de filtraciones, todos nos hemos enterado de que grandes marcas han filtrado nuestros datos.

Y ahora parece que todas las empresas intentan preservarlos para que vuelva la confianza en ellas.

Aplicaciones que comparten ubicación sin tu consentimiento

Todos sabemos que no es nada fácil subir una aplicación en la App store.

Apple tiene fuertes medidas de seguridad para que todas sean seguras para sus usuarios. Cosa que es de agradecer.

Una de las normas de los de Cupertino es que las aplicaciones no pueden compartir información con terceros sin tu consentimiento.

Y parece ser que Apple ha detectado algunas aplicaciones en la App Store que infringen esta norma.

Pero no te preocupes, porque Apple ya ha contactado con los desarrolladores de las mismas para que subsanen dicho error.

Pero, ¿las aplicaciones no pueden compartir datos?

El problema no está en que compartan los datos, sino en que lo hagan sin tu consentimiento.

Sin que conozcas tal hecho y lo hayas aceptado, lo que para Apple es una violación de los derechos de los usuarios.

Por este motivo, están eliminando aplicaciones y contactando con los desarrolladores para que subsanen el error.

Para Apple la privacidad de los usuarios es fundamental. Todos conocemos el caso en que el FBI solicitó que desbloquera un iPhone y Apple se negó.

Pero a ello se le suma que el 25 de mayo entra en vigor en Europa la nueva ley de protección de datos, RGPD. Donde se remarcará que el usuario debe dar el consentimiento explícito previo.

Si los desarrolladores no arreglan el error las aplicaciones no volverán a la App Store.

Apple es taxativo con estos temas.

Para subsanarlo, o bien dejan de producir apps que comparten ubicación sin consentimiento, o antes de compartir los datos informan al usuario y éste acepta explícitamente que se compartan.

Sea como fuere, nos da tranquilidad que Apple controle toda App que suba a la App Sotre. El hecho de que sean tan exigentes hace que el usuario tenga total confianza en las aplicaciones que se descarga, sin virus, sin filtraciones de datos, etc.

Comenta