Cómo ocultar fotos en iPhone y esconder el álbum de fotos ocultas

Os mostramos la forma de poder ocultar fotos en iPhone y iPad, así como la manera de ocultar el álbum en el cual se ubican estas fotos.

ocultar fotos en iPhone

Así puedes ocultar fotos en iPhone y en el iPad

Hoy, en uno de nuestros tutoriales para iOS, os vamos a enseñar a ocultar fotos en iPhone y iPad. Una genial manera de poder ocultar estas imágenes, así como el álbum en el cual se ubican una vez las queremos hacer ‘desaparecer’.

En versiones anteriores a iOS 14, teníamos la posibilidad de ocultar fotos guardadas en el carrete. El único inconveniente es que no llegaban a ocultarse del todo, ya que estas se iban a un álbum específico en el cual se alojaban todas y podíamos verlas sin problema.

Pero en dispositivos con iOS 14 o superior, esto ha cambiado por completo y ahora, aunque estas imágenes también se ubican en este álbum, también podemos ocultar dicho álbum.

Cómo ocultar fotos en iPhone y iPad y esconder el álbum de fotos ocultas:

En el siguiente vídeo os los explicamos paso a paso. Si eres más de leer, más abajo os lo explicamos de manera escrita:

Si quieres ver más vídeos como este pulsa a continuación para suscribirte a nuestro canal de Youtube APPerlas TV.

Lo que debemos hacer, una vez hemos seguidos los pasos que ya os explicamos para ocultar fotos, es irnos  a los ajustes del dispositivo.

Cuando ya estemos en estos ajustes, debemos buscar el menú de “Fotos”. Desde aquí podremos configurar varios aspectos de nuestras fotos guardadas en el carrete, pero en este caso, nos tenemos que centrar en la forma de poder ocultar estas fotos. Por lo tanto, nos desplazamos hacia abajo y veremos una pestaña con el nombre de “Álbum oculto”.

ocultar fotos en iPhone 1

Marcar o desmarcar la pestaña según nuestras necesidades

Para hacer desaparecer este álbum, debemos desmarcar esta casilla. En el caso de que queramos que vuelva a aparecer, debemos realizar el mismo proceso, pero en este caso marcamos la casilla. Al hacerlo, en el apartado de álbumes de la app de Fotos, nos aparecerá uno con el nombre de “Oculto”.

Por lo tanto, cuando ocultemos una foto, desaparecerá del carrete y se trasladará automáticamente a la carpeta «Oculto», la cual podemos hacer aparecer o desaparecer.

AVISO IMPORTANTE: Hay personas que saben como acceder a ese álbum oculto. Si quieres hacer aun más privadas tus fotos os enseñamos a poner contraseña a las fotografías y hacerlas inexpugnables ante cualquier curioso que quiera acceder a ellas.

Comenta