Cómo compartir un vídeo de YouTube por el minuto que queramos

Os explicamos a compartir un vídeo de YouTube por el momento que queramos, es decir, que podemos enviarlo por el minuto y segundo que elijamos.

compartir un vídeo de YouTube

Hoy os vamos a enseñar a compartir un vídeo de YouTube por el minuto que queramos. Una buena forma de compartir un vídeo largo, pero por la parte que realmente nos interesa a nosotros.

YouTube se ha convertido en la plataforma líder de vídeo en streaming. En ella encontramos de todo, desde tutoriales de cualquier cosa, hasta los vídeos más tronchantes que nos podamos imaginar. Es decir, que tenemos contenido de todo tipo y cada vez son más los usuarios que se incorporan a dicha plataforma.

En este caso, nos vamos a centrar en compartir estos vídeos. Pero no compartirlos y ya está, si no que podemos hacerlo desde el minuto y segundo que nosotros elijamos.

Cómo compartir un vídeo de YouTube por el minuto y segundo que queremos 

Evidentemente, para realizar este proceso, necesitamos de la URL del vídeo. Es tan fácil como abrir el vídeo que queramos y copiar la URL del mismo. En el caso que lo hagamos desde la app oficial, le damos a compartir y nos aparecerá dicho enlace.

Para ello, una vez tengamos la URL copiada, necesitamos pegarla en un lugar donde podamos editarla. Por ejemplo, en el bloc de notas, como vamos a hacer nosotros.

compartir un vídeo de YouTube 1

Enlace copiado y listo para editar

Ahora que la tenemos copiada y tomando como base la URL que os vamos a dejar a continuación, debemos editarla. Como lo que queremos es compartir un momento exacto a nuestro vídeo, lo que debemos hacer es añadir a la URL que hemos copiado, la siguiente extensión:

  • &t=XmXXs

Digamos que la X que aparece en esta extensión, son las que marcaran el momento exacto que vamos a compartir. La primera X marca el minuto y las otras 2, marcan los segundos. Os dejamos un ejemplo claro para que lo veáis:

compartir un vídeo de YouTube 2

Enlace editado con la extensión &t=XmXXs

Como se ve claramente en la imagen, hemos creado un enlace para que el video se reproduzca a partir de 1 minutos y 43 segundos. De esta forma, cuando la otra persona pulse sobre el enlace, este se abrirá directamente en ese minuto exacto.

Una gran forma de compartir contenido y algo que hemos visto. Así no tendrán que ver todo el vídeo y podemos enviar justo lo que a nosotros nos interesa.

 

Más artículos sobre:

Comenta