Cómo hacer una copia de seguridad de Facebook

Si estás pensando en hacer una copia de seguridad de Facebook, sigue los pasos que te vamos a dar a continuación, verás que fácil…

copia de seguridad de Facebook

Hoy os vamos a enseñar a realizar una copia de seguridad de Facebook. Una buena forma de salvar toda la información si queremos eliminar nuestra cuenta.

En APPerlas ya os explicamos la forma de hacer nuestra cuenta más privada. Una buena forma de tenerlo todo bajo control, más todavía después de que se destapara que Facebook comparte nuestra información si nuestro permiso. Es por eso, que os dimos las pautas necesarias para que esto no sucediese.

Esta vez, os damos los pasos necesarios para que puedas hacer una copia de seguridad de toda tu información, por si en un futuro quieres eliminar tu cuenta.

CÓMO HACER UNA COPIA DE SEGURIDAD DE FACEBOOK

Lo primero que debéis saber es que para llevar a cabo este proceso, necesitamos de un ordenador. Lo cual quiere decir que debemos entrar a Facebook desde el navegador y no desde la app oficial.

Partiendo de esta base, entramos en nuestra cuenta desde el navegador. Debemos entrar en el menú, para ello pulsamos sobre la pestaña que aparece en la parte de arriba a la derecha con forma de flecha hacia abajo.

copia de seguridad de Facebook 1

Entrar en la configuración de nuestra cuenta

Una vez aquí, pulsamos sobre la pestaña “General”. Y veremos que en la parte de abajo, en azul, pone “Descargar una copia”. 

copia de seguridad de Facebook 2

Pulsamos en descargar una copia

Pulsamos aquí y seguidamente en “Crear mi archivo”. Ya tendremos nuestra copia creada y guardada en nuestro ordenador. De esta forma podremos borrar nuestra cuenta, si queremos, que habremos guardado toda nuestra información.

Como bien nos indican en la página de crear la copia de seguridad en Facebook, esta copia incluye:

  • Publicaciones, fotos, vídeos que has compartido.
  • Tus mensajes y conversaciones de chat.
  • Datos de la sección información de tu perfil.
  • Y mucho más.

Por lo tanto, esta es la mejor forma de guardar toda tu información y así poder borrar tu cuenta.

Más artículos sobre:

Comenta