Cómo eliminar por completo tus fotos del iPhone y, así, liberar espacio de almacenamiento

Existe una forma de eliminar por completo tus fotos del iPhone y liberar espacio. No sólo hay que darle a eliminar, hay que hacer algo más a parte.

fotos del iPhone

Os vamos a enseñar a eliminar por completo tus fotos del iPhone. Que sepáis que cuando eliminamos una foto, esta se va directamente a la papelera y no se elimina. Este es uno más de nuestros grandes tutoriales iOS que os permitirá liberar mucho espacio de almacenamiento.

Lo cierto es que la app nativa de fotos del iPhone ha ido evolucionando notablemente hasta convertirse en la gran aplicación que tenemos hoy en día. Y es que al principio siempre estábamos buscando aplicaciones de terceros para tener bien organizadas todas nuestras fotos, o al menos en nuestro caso hacíamos eso.

Ahora tenemos una app nativa, que funciona realmente bien y está muy bien organizada. Pero cuidado cuando borremos una foto…

Cómo eliminar por completo las fotos del iPhone:

Cuando eliminamos una foto, no la borramos por completo y esto es algo que la mayoría de usuarios desconoce. Así que atentos a esto, porque os puede interesar.

Si os habéis fijado, en la app de fotos tenemos un apartado con el nombre de “Álbumes”. Será aquí donde debamos ir para eliminar las fotos del iPhone.

Accede a la carpeta “ELIMINADO” de la app Fotos:

Dentro de este apartado, lo tenemos divido en varios álbumes, entre los cuales se encuentra el de la papelera. Este álbum viene nombrado como “Eliminado”.

fotos del iPhone 1

Aquí tendremos todas las fotos que hemos eliminado. Se van guardado en este apartado durante 30-40 días, tras los cuales, Apple las elimina de forma definitiva. Esto lo hacen para que, en caso de arrepentimiento al borrar una imagen o vídeo, podamos rescatarlo siempre y cuando no hayan pasado más de 30-40 días.

fotos del iPhone 2

Elimina por completo las fotos del iPhone, pulsando en “Eliminar todo”:

Pero nosotros podemos eliminarlas al momento. Esto se hace entrando en esta carpeta y pulsando en la opción “Seleccionar” que nos aparece en la parte superior derecha de la pantalla, como podemos ver en la imagen anterior.

Una vez lo hagamos, simplemente pulsaremos en “Eliminar todo“, para borrarlas todas de una tacada.

Eliminar fotos del iPhone completamente

Eliminar fotos del iPhone completamente

De esta manera liberaremos mucho espacio en nuestro dispositivo.

Si quieres no quieres eliminarlas todas deberás ir seleccionando y borrando, manualmente, las que quieras eliminar.

Por tanto, si desconocías esta función de tu dispositivo, ya sabes que tienes una forma de eliminar todas tus fotos del iPhone y no dejar rastro de nada.

Más artículos sobre:, ,

Comenta