Elimina automáticamente las canciones descargadas en Apple Music

Os mostramos la forma de eliminar automáticamente las canciones descargadas en Apple Music y así optimizar el almacenamiento.

canciones descargadas

Así puedes eliminar automáticamente las canciones descargadas en Apple Music

 

Hoy os vamos a enseñar a eliminar automáticamente las canciones descargadas en Apple Music. Una buena forma de liberar espacio en nuestro dispositivo.

Con la llegada de la música en streaming, hemos dicho adiós a eso de ir pasándonos canciones a nuestro dispositivo. E incluso hemos dejado de comprar un álbum, ya que nos sale mucho más barata una suscripción y escuchar una infinidad de canciones. Pero para todo esto, necesitamos de Internet, para así tener acceso a todo esto.

Podemos también descargar estas canciones y escucharle de forma offline, pero iremos ocupando un espacio en nuestro dispositivo, que después necesitaremos para algo más. Así que nosotros os vamos a enseñar un pequeño truco para liberar parte de este contenido.

Cómo eliminar automáticamente las canciones descargadas en Apple Music

Lo que debemos hacer es irnos a los ajustes del dispositivo. Una vez aquí buscamos la pestaña de «Música» y pulsamos sobre ella.

Dentro veremos varios aspectos que podemos modificar y que nos sirven para configurar esta app. Pero lo que a nosotros nos interesa es la siguiente pestaña:

canciones descargadas 1

Pulsar sobre la pestaña de optimizar almacenamiento

Pulsamos sobre ella y activamos dicha función. Como bien nos indican, esta función se utilizará cuando nuestro dispositivo necesite espacio. Lo que hace es eliminar aquellas canciones que ya no escuchamos y así quitarlas. Al hacerlo estaremos liberando un espacio considerable, ya que estas canciones ocupan bastante.

Por lo tanto, si eres de los que descarga canciones para escucharlas sin estar conectado a Internet, seguramente te interesa tener activa esta función. Evitarás llevarte más de un susto con tu almacenamiento, y tendrás la seguridad de que ninguna canción va a ocupar un espacio que no debe, ya que en el momento que no se use, irá fuera de tu dispositivo.

Comenta