¡Oh no! Nuevo bug en iOS que cierra aplicaciones inesperadamente

Sorprendentemente, aparece un nuevo bug en iOS 11.

bug en iOS

Si hace poco tiempo os explicábamos que un simple enlace en un mensaje podía reiniciar tu iPhone, hoy aparece otro bug.

Esta vez se trata de un carácter especial que cierra inesperadamente aplicaciones como Mensajes, WhatsApp o Messenger.

Aparece un nuevo bug en iOS

Pues sí, desafortunadamente ha aparecido un nuevo bug en iOS.

Ha sido descubierto por el blog italiano Mobileworld dónde muestra en error en un vídeo.

¿Qué sucede?

Resulta que al enviar un símbolo del  idioma Telegu, originario de la India, a través una de las apps anteriormente citadas: WhatsApp, Mesenger o Mensajes, se cierran inesperadamente. Además, puede incluso reiniciarte el iPhone.

El símbolo en cuestión es:

bug en iOS_ símbolo

Símbolo en cuestión

Puede incluso afectar a aplicaciones de correo como Gmail o Outlook. Pero parece, que las aplicaciones de mensajería de Telegram y Skype son inmunes.

¿Cómo lo podemos solucionar?

Parece que la forma de solucionarlo es eliminando este mensaje que nos han enviado.

Pero claro, si es el último mensaje que hemos recibido, cada vez que abramos la aplicación ésta se cerrará de golpe. Incluso puede reiniciarse el dispositivo.

Así que para ello hay tres posibles soluciones:

  • Que la persona que haya enviado el mensaje borre el último enviado.
  • O bien, que  la persona que envió el mensaje te envíe muchos más para que el símbolo no aparezca en la pantalla.
  • Y  si no,  alguien te envíe un nuevo mensaje para poder acceder a la aplicación y borrar la conversación que produce el bug en iOS.

Apple está en ello…

El error es bastante molesto y puede arruinarte la experiencia con estas aplicaciones.

Pero de todas maneras, al ser un símbolo de un idioma procedente de la India, es bastante raro que pueda afectarte. A no ser que sea intencionado, que alguien quiera gastarte una broma pesada.

No obstante, Apple aseguró a The Verge  que solucionará este bug en iOS incluso antes de lanzar la versión 11.3.

Parece que con el nuevo giro  Apple quiere cuidar la seguridad y la experiencia del usuario. Una alegría.

Tags:

Comenta