¡Cuidado! Houseparty podría haber sido hackeada

Según se esta dando a conocer la app Houseparty, una de las más descargadas ahora mismo, podría haber sido hackeada obteniendo diferente información de los usuarios.

Houseparty se ha convertido en la app más descargada ahora mismo. La app, que permite hacer videollamadas y jugar con nuestros amigos o familiares, se ha convertido en un imprescindible durante la cuarentena y el confinamiento por el Coronavirus COVID-19.

Este tipo de apps, que facilitan mucho las cosas, parecen no extra exentar de problemas. Lo último que se ha sabido es que Houseparty podría haber sido hackeada. Y es que así lo relatan numerosos usuarios de la aplicación.

Desde Houseparty aseguran que la app no ha sido hackeada y ofrecen un millón de dólares a quien lo consiga

Una gran cantidad de usuarios ha denunciado la situación. Según parece, muchos usuarios decidieron descargar esta aplicación debido al confinamiento y, tras algunos días de uso, comenzaron a detectar anomalías en sus cuentas.

houseparty hackeada iphone ipad 1

El tuit en el que aseguran que no ha sido hackeada la app

Estas anomalias no eran en la cuenta de Houseparty, sino que eran en sus cuenta de correo utilizadas para crear la cuenta en Houseparty, donde recibían notificaciones de cambio de contraseña, e inicios de sesión en apps como Spotify o Netflix e, incluso, en la cuenta bancaria. Todos estos usuarios que reportaban la situación tenían algo en común: todo había ocurrido tras bajar la app.

Tras saberse esto, los desarrolladores se han comunicado vía Twitter. Y, en el tuit lanzado, aseguran que no ha habido ningún tipo de hackeo. De hecho, están tan seguros de ello que aseguran que se trata de una campaña de desprestigio y ofrecen una recompensa de un millón de dólares a quien consiga hackear la app.

houseparty ios

Algunas de las funciones de Houseparty

En cualquier caso, por seguridad y prevención, os informamos como podéis eliminar vuestra cuenta. Cuando estéis en la app Houseparty, tendréis que pulsar la cara sonriente que encontrareis en la parte superior izquierda.

A continuación tenéis que ir abajo del todo y seleccionar «Privacy» y «Delete Account». Una vez hayamos pulsado esto, la app nos informará que se procederá al cierre de la cuenta. Solo tendremos que introducir nuestras contraseña y nuestra cuenta se habrá eliminado.

¿Qué vais a hacer vosotros? ¿Eliminareis vuestra cuenta y la app, como muchos usuarios, o seguiréis utilizando la app como hasta ahora?

Comenta