La app de videollamadas Zoom comparte tu información con Facebook

Una de las apps de videollamadas más utilizadas durante el confinamiento por el Coronavirus, Zoom, comparte información de los usuarios con Facebook.

zoom app videollamadas datos informacion facebook 1

No deberíais descargar la app Zoom

Con el confinamiento o cuarentena decretado en muchos países por la expansión del Coronavirus COVID-19, las apps de videollamadas se han convertido en las más descargadas del App Store. Muchas par hablar con amigos y familiares y muchas otras para mantenerse en contacto con nuestro trabajo.

Una de esas aplicaciones que se han convertido en muy populares es Zoom. Esta app de videollamadas está enfocada al ámbito empresarial y es la más descargada en el App Store español en la sección de Economía y Empresa.

El problema es que Zoom comparte los datos de los usuarios sin consentimiento de los usuarios y sin ponerlo en su conocimiento

Si bien esta aplicación habrá facilitado el teletrabajo y las conferencias laborales en estos momentos en los que la gran mayoría de usuarios está en sus casas, también tiene su lado oscuro. Y es que, según se ha podido saber, la aplicación comparte la información de los dispositivos y usuarios con Facebook.

Esto, en principio no sería preocupante si así lo contemplara la app. Pero no es el caso. Lo que hace es compartir los datos con Facebook sin el consentimiento de los usuarios y sin que los mismos tengan conocimiento de ello.

zoom app videollamadas datos informacion facebook 2

Algunas de las funciones de la app

La información que recopila y comparte con Facebook es de los más variada. Va desde el tipo y modelo de dispositivo, pasando por la zona horaria y la ciudad desde la que estamos conectados, hasta la IP. También datos como el correo electrónico y podría llegar a compartir el número de teléfono.

Este tipo de actividades por parte de las apps, que es bastante frecuente, comienza a molestar bastante. Una cosa es que los usuarios podamos ser conscientes de que se van a compartir datos y lo aceptemos, pero otra cosa es que se compartan los datos sin la posibilidad de que los usuarios conozcan esto. ¿A vosotros que os parece? ¿Usaríais o recomendaríais ahora esta app?

Comenta